3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
マイルドな辛さとコクのあるスープ
3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
春菊・じゃがいも・大根・人参・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
辛口がお好みの方はキムチを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【あとは、にら玉雑炊がおすすめ!】
①鍋あとにごはん(茶碗1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらにら(1/4把)・溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。