分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・200~250g
■牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・100~150g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■にら・・・1把(約100g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■やみつき豚鍋スープ 生姜とんこつみそ味・・・1袋
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材料
Recipe Information
味噌・とんこつをベースにねりごま・にんにくのコクを加え、生姜の風味をしっかりと効かせました!
分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・200~250g
■牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・100~150g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■にら・・・1把(約100g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■やみつき豚鍋スープ 生姜とんこつみそ味・・・1袋
【その他おすすめ材料】
人参・玉ねぎ・長ねぎ・しめじ・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あとは!生姜味噌ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。