分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・400g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚うま鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
合わせだしで豚肉の旨み際立つ!
分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・400g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚うま鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
大根・ごぼう・えのき・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【しゃぶしゃぶでもおいしく】
しゃぶしゃぶ用肉を沸騰したスープにさっとくぐらせ、そのままいただいても、つけだれいらずでおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!月見そば】
<材料と作り方>
①鍋あとにそば(1玉)を入れ、中火にかけます(約3分)。
②煮立ったら卵を割り入れて火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。