ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ローストポーク

特別な日にぴったり!

材料

分量(2~3人分)
豚肉肩ロースかたまり・・・250~300g
肉BarDish ローストビーフ用セット・・・1袋 

作り方

1
肉全体に下味用シーズニングをまぶし常温で30分寝かします。
2
フライパンに油を熱し、肉の表面に焼き色をつけます。焼き色がついたら肉を深めの耐熱皿に移してラップをし、電子レンジで加熱します。
※肉の厚みで電子レンジの加熱時間が異なります(一口メモ参照)ので加熱前に測っておきます。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
ラップを外さずに上からアルミホイルを巻き、20分程おいて余熱で火を通します。
4
お好みの厚さに切って器に盛り付け、ソースをかけてお召し上がりください。

一口メモ

◎電子レンジの加熱時間の目安◎
肉の厚みが3cmの場合・・・500W/4分、600W/3分30秒
肉の厚みが4cmの場合・・・500W/5分、600W/4分30秒
肉の厚みが5cmの場合・・・500W/6分、600W/5分30秒

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