ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋スープ

クアトロチーズ※が溶け込んだスープに、トマトの旨みとポークのコクを加え、オリーブオイルと白ワインで風味豊かに仕上げた、野菜が主役の鍋スープです。 ※チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・カマンベールチーズ

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、トマトペースト、プロセスチーズ(チェダーチーズパウダー、ゴーダチーズパウダー、クリームチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー)、食塩、オリーブ油、白ワイン、ポークエキス、ガーリックパウダー、酵母パウダー、こしょう、ローレル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、乳化剤、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
60kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
2.1g
炭水化物
7.7g
糖質
7.3g
食物繊維
0.4g
カルシウム
46mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
3.8g

Recommend recipe

野菜をいっぱい食べるトマトチーズ鍋

材料

3~4人前
トマト・・・1個(約180g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
鶏肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、アボカド・アスパラガス・レタス・しめじ・チーズ・里芋・豚肉・ウインナー等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。 お好みでオリーブオイルを加えてお召し上がりください。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
じゃがいもは細切りにして入れるのがおすすめです。

レシピの栄養成分

レシピ「野菜をいっぱい食べるトマトチーズ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
250kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
10.8g
炭水化物
24.1g
糖質
15.7g
食物繊維
8.4g
カルシウム
117mg
ビタミンA
273μg
食塩相当量
3.9g

鍋あとは チーズリゾット

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らします。お好みで黒こしょう・パセリ・バジル等をちらしてお召し上がりください。