3~4人前
■トマト・・・1個(約180g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■キャベツ・・・2枚(約100g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋
※その他、きのこ・水煮豆・ウインナー・ショートパスタ等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
3~4人前
■トマト・・・1個(約180g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■キャベツ・・・2枚(約100g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋
※その他、きのこ・水煮豆・ウインナー・ショートパスタ等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
トマトの煮込み時間を短くして、フレッシュ感を残すのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。
【野菜ソムリエ青野果菜のおすすめ! 季節のミネストローネ】
春夏:トマト・玉ねぎ・ズッキーニ・アスパラガス・セロリ・薄切りベーコン
秋冬:トマト・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・マッシュルーム・薄切りベーコン