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商品情報

Product Information

煮込み料理用お肉がおいしい調味料 煮込みハンバーグソース

トマトケチャップにデミグラスのコク・玉ねぎとりんごの旨みを加え、チャツネでフルーティーな甘みに仕上げた煮込みハンバーグソースです。

内容量
250g
原材料名
りんご加工品(国内製造)、トマトケチャップ、砂糖、デミグラスソース、みそ、食塩、酵母エキス、フルーツチャツネ、赤ワイン、オニオンエキス/調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、酸味料、香料
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(71g)あたりの栄養成分

エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.4g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
1.1g

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煮込みハンバーグ

材料

3~4人前
ハンバーグ生地・・・400~500g
本品・・・1袋

作り方

1
フライパンに油を熱し、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。
※ハンバーグから出る肉汁や油はふきとらないでください。
2
本品を加え、煮立ったらふたをして中火で約5分煮込みます。
ソースはよく振ってから入れてください。
3
ふたをはずし、ときどきソースをかけながら弱火でさらに10~15分煮込みます。中まで火が通り、ソースにとろみがついたら出来上がりです。

一口メモ

ハンバーグ生地の作り方
【材料例(3~4人前)】
牛豚合びき肉・・・300g 
玉ねぎ・・・1個(約250g) 
卵・・・1個(約60g) 
パン粉・・・約40g(1カップ)
牛乳・・・大さじ4杯(60㎖)
塩・こしょう・ナツメグ・・・少々

【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②ボウルに卵・パン粉・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを加え、軽く混ぜ合わせます。
③②に玉ねぎと肉を加え、少し粘りが出るまで練ります。
④生地を3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするように打ち付けて中の空気を抜き、約2cm厚の小判型に整えます。
※中央は少しくぼませておきます。