ダイショー

商品情報

Product Information

生姜焼きのたれお肉がおいしい調味料 ポークジンジャーの素

●本品のセット内容
【下味粉】肉の旨みをとじこめ、ソースがよくからまる下味粉です。
【ポークジンジャーソース】国産黄金生姜と国産たまねぎの風味に、りんご果汁の甘みを加えて上品な味わいに仕上げました。

内容量
98g(ポークジンジャーソース80g、下味粉18g)
原材料名
ポークジンジャーソース【還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、砂糖、生姜、玉ねぎ、りんご果汁、りんご加工品、食塩、酵母エキス、醸造酢、白ワイン、濃厚ソース、にんにく加工品、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素】

下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩、植物油脂/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(33g)あたりの栄養成分

エネルギー
59kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
13.7g
食塩相当量
1.4g

Recommend recipe

ポークジンジャー

材料

3人前
豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
本品・・・ポークジンジャーソース1袋
      下味粉1袋

※豚薄切り肉を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。
2
豚肉に下味粉をまんべんなくまぶします。※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
4
火が通ったらポークジンジャーソースを加え、全体にからめて出来上がりです。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

スジを入れるポイント
脂身と赤身の間に4・5ヶ所
肉が縮まないよう赤身の縁にも