ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホットプレートでちゃんちゃん焼

楽しくおいしい!おうち時間

材料

分量(4人分)
生鮭(秋鮭がおすすめです!)・・・4切れ(約400g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
人参・・・1/2本(約60g)
しめじ・・・1パック(約100g)
バター・・・20g
鮮魚亭 ちゃんちゃん焼のたれ・・・2袋(150g)

作り方

1
キャベツはザク切り、玉ねぎは約1cm幅の半月切り、人参は短冊切りにします。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
2
250℃に温めたホットプレートにバターを熱し、鮭を焼き、両面に焼き色がついたら皿に取り出します。
3
ホットプレートの温度を160℃に下げ、野菜を広げたら、②の鮭を野菜の上にのせ、ふたをして弱火で約8分蒸し焼きにします。
4
野菜がしんなりしてきたら、たれを全体にかけ、さらにふたをして弱火で約1分蒸らしたら出来上がりです。
鮭をほぐし、たれを全体にからめてお召し上がりください。
※ホットプレートの温度と加熱時間は機種に合わせて様子を見ながら調節してください。