分量(3~4人前)
■豚バラ肉(厚切り・ブロックなど)・・・400g
■じゃがいも・・・3個(約450g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1/2把(約50g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■すりごま・・・大さじ2(約16g)
■えごまの葉・・・お好みで
■ごま油・・・お好みで
■キムチ鍋スープ・・・1袋
-
材料
Recipe Information
ほくほくじゃがいもがおいしい!キムチ鍋を使って
分量(3~4人前)
■豚バラ肉(厚切り・ブロックなど)・・・400g
■じゃがいも・・・3個(約450g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1/2把(約50g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■すりごま・・・大さじ2(約16g)
■えごまの葉・・・お好みで
■ごま油・・・お好みで
■キムチ鍋スープ・・・1袋
お好みでごま油を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!キムチラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはインスタント麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。