分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g
■ソーセージ・・・120g
■トマト・・・2個(約360g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■にら・・・1把(約100g)
■にんにく・・・10g
■オリーブオイル・・・20g
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
-
材料
Recipe Information
彩り豊かな新感覚!博多もつ鍋スープを使って
分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g
■ソーセージ・・・120g
■トマト・・・2個(約360g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■にら・・・1把(約100g)
■にんにく・・・10g
■オリーブオイル・・・20g
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
お好みでレモンを絞るとさっぱりとお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!もつスープパスタ】
材料と作り方
①鍋あとにパスタを入れ、中火にかけます。(約3分)
※パスタ(約100g)はかために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちさせたら火を止め、お好みで粉チーズ・パセリをかけてお召し上がりください。