【春鍋】春のよくばりスープスパ
お鍋ひとつで完結!野菜ソムリエ監修 ポトフ用スープを使って
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材料
3~4人前
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■キャベツ・・・2枚(約100g)
■ミニトマト・・・100g
■たけのこ(ゆで)・・・60g
■アスパラガス・・・1/2束(約50g)
■スナップえんどう・・・30g
■鶏むね肉(こま切れ)・・・150g
■アサリ・・・200g
■早ゆでパスタ(乾麺)・・・200g
■オリーブオイル・・・20g
■おろしにんにく・・・10g
■鷹の爪・・・1g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋
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作り方
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります。
アサリは約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
- 2
- 鍋または深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3
- 香りが出てきたら、鶏肉・アサリを入れて、さらに炒めます。
- 4
- ③にスープを入れ、沸騰したら玉ねぎ・たけのこ・パスタ(乾麺)を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 5
- 再び沸騰したら、残りの具材を加えます。
パスタをほぐすように時々混ぜ、具材に火が通ったら出来上がりです。
※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
一口メモ
お好みでバターや黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。