ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】新玉ねぎスープパスタ

春の味覚満載!野菜ソムリエ青野果菜監修 ミネストローネ用スープを使って

材料

3~4人前
玉ねぎ・・・2個(約500g)
トマト・・・1個(約180g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
アスパラガス・・・1/2束(50g)
ミックスビーンズ・・・70g
豚薄切り肉・・・200g
ペンネ(乾燥)・・・60g
オリーブオイル・・・20g
パセリ・・・少々
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋

作り方

1
玉ねぎは十字に切り込みを入れ、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら、玉ねぎ以外の具材を加え、さらに炒めます。
4
具材がしんなりしたら、玉ねぎとスープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
5
沸騰したら、ペンネを加えます。
6
具材に火が通ったら出来上がりです。
※ペンネのゆで加減はお好みで調節してください。
パセリをちらしてお召し上がりください。
お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
トマトの煮込み時間を短くして、フレッシュ感を残すのもおすすめです。

【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。