ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】一風堂監修 赤丸とんこつまぜそば

ラーメンの名店「一風堂」監修のもと完成したまぜそばの素です。

材料

<1人前>
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
※乾麺の場合は1人前
名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素(コク旨とんこつだれ、仕上げ油、赤丸辛味噌だれ)・・・各1袋

【おすすめの具材】
角切りチャーシュー・きざみねぎ・細切りきくらげ・ゆでもやし等
お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、軽く水洗いします。
※ゆで加減はお好みで調節してください。
2
麺の水気をよくきり、麺・【コク旨とんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
②に【仕上げ油】を上からかけ、【赤丸辛味噌だれ】をお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

一風堂おすすめの食べ方!
麺の水気をきった後、麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。