2~3人前
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
■ 肉しゃぶサラダ 中華風しょうゆだれ
・・・中華風しょうゆだれ 1袋
下味粉 1袋
※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
肉の旨みをとじこめ、ジューシーに仕上げる
2~3人前
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
■ 肉しゃぶサラダ 中華風しょうゆだれ
・・・中華風しょうゆだれ 1袋
下味粉 1袋
※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。
あっさりさっぱり!
鶏むね肉の肉しゃぶサラダ
【下ごしらえ】
野菜は食べやすい大きさに切り、鶏むね肉は薄くスライスします。
鶏むね肉は冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にすると、薄くスライスしやすくなります。
※以降の作り方は豚肉と同様。
肉しゃぶサラダの素 中華風しょうゆだれ
ダイショー通販サイトへ遷移します。