<1枚分(1~2人前)>
■山芋(長芋・大和芋等)・・・200~250g
■卵・・・1個(約60g)
■山芋鉄板焼きの素・・・1パック(ミックス粉1袋、醤油だれ1袋)
※その他、キャベツ・ねぎ・豆腐・タコ等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
表面はふわっと、中はとろっとした食感が特徴の居酒屋逸品メニュー
<1枚分(1~2人前)>
■山芋(長芋・大和芋等)・・・200~250g
■卵・・・1個(約60g)
■山芋鉄板焼きの素・・・1パック(ミックス粉1袋、醤油だれ1袋)
※その他、キャベツ・ねぎ・豆腐・タコ等がおすすめです。
【おいしく焼くポイント】
山芋を使用した「ふわとろ」な食感が特徴ですので、焼き過ぎにご注意ください。
※2枚分の材料をまとめて1枚にして作る場合の焼き時間は、約13分を目安にしてください。
【応用例】
ビニール袋に皮をむいた山芋を入れ、麺棒等でたたいて細かくつぶすと、歯触りのよい食感でお楽しみいただけます。