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レシピ情報

Recipe Information

【動画】にらチヂミ

材料

<2枚分(2~3人前)>
にら・・・1把(約100g)
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
ねぎチヂミの素・・・1袋(チヂミ粉1袋、薬味だれ1袋、辛味噌だれ1袋)
水・・・200ml(1カップ)

※「ねぎチヂミの素」と「にらチヂミの素」は裏表デザインの同一商品です。

作り方

1
にらは5cmの長さに切ります。
2
ボウルに、にら・チヂミ粉・水を加え、よく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、②の半量を入れて全体に広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げつかないように注意してください。
4
裏返して生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけて召し上がりください。
辛口がお好みの方は、辛味噌だれを薬味だれに適量入れてください。

一口メモ

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。

【その他のおすすめ材料】
玉ねぎ・万能ねぎ等や、お好みでチーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。


ねぎチヂミレシピ
https://www.daisho.co.jp/?post_type=recipe&p=11303&preview=true

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