ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】たたききゅうり

和えてもOK!漬けてもOK!かけてもOK!

材料

きゅうり・・・2本(約200g)
たたききゅうりのたれ・・・適量
※きゅうり2本(約200g)に対し、本品大さじ1~1・1/2杯が目安です。

作り方

1
きゅうりをすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさにちぎります。
2
①に「たたききゅうりのたれ」を適量和えてお召し上がりください。

一口メモ

【浅漬け】
お好みの材料を食べやすい大きさに切り、「たたききゅうりのたれ」を適量加えて漬けるだけ!

【冷奴や水餃子】
豆腐や、水餃子に「たたききゅうりのたれ」を適量かけるだけ!
お好みで、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品