ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏のふわとろキムチ鍋

新・夏の定番鍋

材料

分量(3~4人前)
豚バラスライス・・・300g
長芋・・・300g
なす・・・2本(200~300g)
トマト・・・1個(約180g)
キャベツ・・・1/8個(約150g)
オクラ・・・100g
にら・・・1把(約100g)
ベビーコーン・・・1パック(約50g)
えのき・・・1袋(約110g)
ごま油・・・適量
キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
長芋は皮をむき、すりおろしておきます。
その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、肉を炒めます。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら②を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、なす・キャベツ・オクラ・ベビーコーン・えのき茸を入れます。
火が通ったらトマト・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
5
最後にすりおろした長芋(とろろ)を上からかけてお召し上がりください。

一口メモ

【鍋あとは!トムヤム風うどん】
<材料と作り方>
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます(約3分)。
②煮立ったら火を止め、お好みでレモン・パクチーを添えてお召し上がりください。

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