<2人前>
■絹ごし豆腐・・・1丁(300g~400g)
■卵・・・1個(約60g)
■スンドゥブチゲ用スープ 中辛・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※チーズを加えると辛さがマイルドになります。
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材料
Recipe Information
包丁いらずの簡単調理!
<2人前>
■絹ごし豆腐・・・1丁(300g~400g)
■卵・・・1個(約60g)
■スンドゥブチゲ用スープ 中辛・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※チーズを加えると辛さがマイルドになります。
◆電子レンジでも!◆
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱します。
加熱時間の目安: 500W 約3分30秒 600W 約3分
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
②レンジから取り出しラップをはずして、溶き卵をそれぞれ半分ずつ加えたら出来上がりです。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
◆ごはんにピッタリ!◆
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。