<3~4人前>
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または牛)・・・500~600g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て・・・1袋
■水・・・800㎖(4カップ)
※その他、レタス・大根・人参・えのき茸等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
つけだれいらず
<3~4人前>
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または牛)・・・500~600g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て・・・1袋
■水・・・800㎖(4カップ)
※その他、レタス・大根・人参・えのき茸等がおすすめです。
◆さらにおいしく!◆
お好みで針生姜を添えるのもおすすめです。
【鍋あとは!生姜香る 和風だし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、針生姜・きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけてお召し上がりください。