<3~4人前>
■牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・200~250g
■豚薄切り肉・・・200~250g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■ごま味噌鍋ス―プ・・・1袋
※その他、にら・人参・しめじ・長ねぎ・豆腐・コーン等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
ねりごまの豊かな風味
<3~4人前>
■牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・200~250g
■豚薄切り肉・・・200~250g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■ごま味噌鍋ス―プ・・・1袋
※その他、にら・人参・しめじ・長ねぎ・豆腐・コーン等がおすすめです。
◆おいしく食べるポイント◆
・肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、さらにコク深い鍋に仕上がります。
・ラー油を加えると、担々風の鍋としてお楽しみいただけます。
【鍋あとは!味噌バターコーンラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バターとコーンを適量加えます。お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。