ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 赤丸とんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300~400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
 ※生きくらげの場合は約80gをお使いください。
  きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でも
  お召し上がりいただけます。
本品・・・1袋

作り方

1
豚バラブロックを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、
火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!博多ラーメン】
下ゆでした麺を器に分けて入れ、温かいスープをかけて
お召し上がりください。紅生姜・ねぎをトッピングするのもおすすめです。