分量(3~4人前)
牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・200~250g
豚薄切り肉・・・200~250g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
チンゲン菜・・・2株(約240g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
※その他、にら・人参・しめじ・長ねぎ・豆腐・コーン等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
ねりごまの豊かな風味
分量(3~4人前)
牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・200~250g
豚薄切り肉・・・200~250g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
チンゲン菜・・・2株(約240g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
※その他、にら・人参・しめじ・長ねぎ・豆腐・コーン等がおすすめです。
【鍋あとは!味噌バターコーンラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バターとコーンを適量加えます。お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
・肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、さらにコク深い鍋に仕上がります。
・ラー油を加えると、担々風の鍋としてお楽しみいただけます。