分量(3~4人前)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または鶏むね)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、白菜・レタス・人参・えのき茸等がおすすめです。
※鶏むね1枚肉を使用する際は、冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にして切ると、薄くスライスしやすくなります。
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材料
Recipe Information
分量(3~4人前)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または鶏むね)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、白菜・レタス・人参・えのき茸等がおすすめです。
※鶏むね1枚肉を使用する際は、冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にして切ると、薄くスライスしやすくなります。
【下ごしらえ】
長ねぎは斜め薄切りにします。水菜は食べやすい大きさに切ります。
【さらにおいしく!】
お好みで柚子胡椒を添えるのもおすすめです。
【鍋あとは!柑橘香る かきたま梅うどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)ときざんだ梅干し(1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。