ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 赤丸とんこつまぜそば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
※乾麺の場合は1人前
本品・・・コク旨とんこつだれ1袋
      仕上げ油1袋
      赤丸辛味噌だれ1袋

【おすすめの具材】
角切りチャーシュー・きざみねぎ・細切りきくらげ・ゆでもやし等
お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
【一風堂のおすすめ!】
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【コク旨とんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
②に【仕上げ油】を上からかけ、【赤丸辛味噌だれ】をお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。