ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】牛肉の赤ワイン煮

オージービーフを使って

材料

<2人前>
オーストラリア産牛肉(すね・もも・肩ロース等)・・・約300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
赤ワイン煮ソース・・・1袋(60g)
水・・・400ml(2カップ)

作り方

1
牛肉は約3cm角に切り、フォークで刺します。
2
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
3
フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
※オリーブオイルやバターを使用すると、よりコク深い味わいになります。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加え焼き色をつけます。
5
赤ワイン煮ソースと水を加えます。
6
沸騰したら弱火にし、蓋もしくは落とし蓋をして50分~60分煮込みます。
(すね肉の場合は約1時間30分が目安です。)

一口メモ

マッシュポテトやお好みの野菜を添えてお召し上がりください。