ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】濃厚なスープで楽しむ とんこつおでん

材料

3人前
豚スペアリブ(もしくは豚バラブロック肉)・・・300~400g
大根・・・1/2本(約400g)
卵・・・3個(約180g)
厚揚げ・・・1枚(約300g)
もち巾着・・・3個
ちくわ・・・3本(約75g)
乾燥きくらげ・・・20g
本品・・・1袋

作り方

1
スペアリブを使用する場合は、骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。
また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすくなります。豚バラブロック肉を使用する場合は食べやすい大きさに切ります。

大根:2㎝の輪切りにし、皮を厚めにむきます。面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
:ゆでて殻をむいておきます。
ちくわ:斜め切りで2等分にします。
乾燥きくらげ:水またはお湯で戻して食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープ・大根・肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火におとします。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
 袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
残りの具材を加え、ふたをして弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。

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