ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】ホットもやしでさらに美味しい とんこつ・赤丸とうふ

材料

3〜4人前
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300~400g
絹ごし豆腐・・・2丁(約700g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
ごま・・・適宜
ラー油・オリーブオイルなど・・・適宜
本品・・・1袋

作り方

1
肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉・長ねぎを加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、沸騰したら約5分煮込んで出来上がりです。
※ごまやラー油・オリーブオイルなどを加えるのもおすすめです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
ゆでたもやしに、一風堂ホットもやしソースを適量かけて
和えた辛もやしをトッピングすると、よりおいしくお召し上がり
いただけます。

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