ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かけるチョコフォンデュ

カットフルーツでもおいしい

材料

<2~3人前>
カットフルーツ(バナナ・いちご・キウイ等のお好みのフルーツ)・・・300~500g
チョコフォンデュソース・・・1袋

作り方

1
フルーツはヘタ・皮・大きな種等を取り除き、一口大にカットします。
カットフルーツの場合、そのままご使用ください。
2
袋の底面を充分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジの中央に置き、1袋ずつ加熱してください。
加熱時間の目安:500W:50秒、 600W:40秒   
※700W以上では加熱しないでください。
※加熱しすぎるとソースが焦げたり、蒸気口から吹きこぼれる恐れがありますのでご注意ください。
※加熱中に音がする場合がありますが、品質には問題ありません。
3
袋の封を切り、スプーンなどでフルーツにかけてお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。

一口メモ

【その他おすすめフルーツ】
〇パイナップル 〇オレンジ 〇みかん 〇りんご 〇ぶどう 〇マンゴー
※その他、クラッカーやパン、マシュマロ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【チョコっとアレンジ♪】
●冷やしても!
チョコフォンデュソースを冷やしてそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

●ホットチョコミルク!
温めた牛乳150㎖に対し、ソース大さじ1杯程度を加え、よく混ぜてからお召し上がりください。