ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

おうちでチョコフォンデュ

材料

<分量>
いちご・・・適量
キウイフルーツ・・・適量
バナナ・・・適量
パイナップル・・・適量
スペアミント・・・適量
マシュマロ・・・適量
バナナ・いちご・キウイがおいしい!チョコフォンデュソース・・・1袋
※フルーツはカットフルーツでも!

作り方

1
フルーツはヘタ・皮・大きな種等を取り除き、一口大にカットします。
2
袋の底面を充分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジの中央に置き、1袋ずつ加熱してください。
加熱時間の目安:500W50秒、 600W40秒   
※700W以上では加熱しないでください。
※加熱しすぎるとソースが焦げたり、蒸気口から吹きこぼれる恐れがありますのでご注意ください。
※加熱中に音がする場合がありますが、品質には問題ありません。
3
袋の封を切り、中身を器に移して軽くかき混ぜます。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。
4
フルーツやマシュマロをからめてお召し上がりください。