ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ガーリックチキンソテー

材料

1~2人前
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
ガーリックチキンソテーの素
 ・・・ガーリックソース 1袋
    皮目用調味粉 1袋
水・・・30㎖(大さじ2杯)

作り方

1
・鶏肉は火の通りをよくするために、皮目を数ヶ所フォークで突き、裏返して厚みが均等になるように開き、全体に浅く切り目を入れます。目安:約1.5cm幅
・皮目用調味粉は、鶏肉の皮目だけに均一になるようにまんべんなくひろげ、粉がしっとりとなるまで約5分おきます。
・ガーリックソースは、大さじ2杯の水を加えて混ぜておきます。
2
皮目を焼く
油をひかずにフライパンを熱し、皮目を下にしてふたをし、焼き色がつくまで中火で焼きます。中火約6分
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1杯)をひいてください。
焦げないよう、途中で焼き色を確認してください。
3
中まで火を通す
しっかり焼き色がついたら裏返し、ふたをせずに焼きます。中火約6分
※フライパン内の余分な油はふき取ってください。
4
ソースを余熱で温める
火を止め、鶏肉を取り出します。フライパンに残った肉汁と水を加えたソースを混ぜ合わせ、余熱で火を通します。目安:約10秒
皿に鶏肉を盛り付け、皮目にかけないようにソースを入れて出来上がりです。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
※ソースの味が薄い場合は、お好みの濃さに煮詰めてください。
ソースは皮目にかけないようにするのがカリッと仕上げるポイントです。

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