ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】エビマヨ

エビの旨みとプリッとした食感に合うクリーミーなエビマヨソース

材料

分量(2~3人前)
エビ(無頭殻付き)・・・250~300g(15~20尾)
※むきエビの場合は200~250g
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
海鮮中華 エビマヨソース・・・1パック
・マヨネーズタイプソース 1袋
・エビマヨ用ソース 1袋
・下味粉 1袋

作り方

1
【下ごしらえ】
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
ソース:エビマヨ用ソースとマヨネーズタイプソースはボウルでよく混ぜ合わせておきます。
2
ボウルに水気をよくふきとったエビを入れ、下味粉・サラダ油を加えてしっかりからめます。
3
フライパンに油をひかずに②のエビを入れ、中火で両面を焼きます。
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1)をひいてください。
4
エビに火が通ったら、下ごしらえしたソースのボウルにエビを加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。
※からめる前に、エビの粗熱を取ると、よりクリーミーに仕上がります。

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