ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚かたまり肉の赤ワイン煮

材料

<2人前>
豚かたまり肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
肉BarDish 赤ワイン煮用ソース・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
【下ごしらえ】
豚かたまり肉はフォークで刺し、約3cm角の大きさに切ります。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え焼き色をつけます。
おいしく食べるポイント:豚肉や玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
焼き色がついたら水・【本品】を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で40~60分煮込みます。
4
肉を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、肉にかけて出来上がりです。

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