【3~4人前】
■レタス・・・1玉 (約450g)
■長ねぎ・・・2本 (約300g)
■もやし・・・1袋 (200~250g)
■しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
-
材料
Recipe Information
つけだれいらずのしゃぶ鍋スープで野菜をいっぱい食べよう!
【3~4人前】
■レタス・・・1玉 (約450g)
■長ねぎ・・・2本 (約300g)
■もやし・・・1袋 (200~250g)
■しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
【鍋あとは!白湯ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでレタス・ミニトマト・レモンをトッピングしてお召し上がりください。
【野菜を巻き巻きして楽しもう】
●しゃぶしゃぶ用のお餅をしゃぶしゃぶして巻く
●ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして巻く
●海苔&チーズでそのまま巻く
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て
ダイショー通販サイトへ遷移します。