ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホイップステーキ🥩

ガーリック味のホイップとソースで食べる!

材料

2~3人前
牛ステーキ肉(または牛かたまり肉)・・・300~400g
牛乳(または水)・・・20㎖(小さじ4杯)
肉BarDish ホイップステーキ用セット
 ・・・ステーキソース 1袋
    ガーリックホイップの素 1袋
※その他、ハンバーグ・豚ロース肉切り身・鶏もも肉等がおすすめです。

作り方

1
【ステーキ肉の場】室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
【牛かたまり肉の場合】厚みがあるものは厚みが約1.5~2㎝になるように切ります。※以降の下ごしらえはステーキ肉と同様。
・ガーリックホイップの素に牛乳20㎖(小さじ4杯)を加えてスプーン等でダマがなくなるまでよく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、強火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、牛肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
アルミホイルで牛肉を包み、3~4分休ませます。
4
フライパンに残った肉汁と【ステーキソース】を混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
5
食べやすい大きさに切った牛肉を皿に盛り付けます。ソースをまんべんなくかけ、混ぜておいたガーリックホイップを盛り付けて出来上がりです。

一口メモ

●ハンバーグでも!
ハンバーグでもおいしくお召し上がりいただけます。

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