ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】バターコーン味噌鍋

お子様も嬉しい味噌の定番トッピング

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・200g
キャベツ・・・1/8個(約150g)
ほうれん草・・・1/4把(約65g)
じゃがいも・・・2個(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
コーン・・・適量
バター・・・10g
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋

作り方

1
じゃがいも:皮をむき、4等分にします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、
レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火を通します。
※コーンは水気がある場合は、水気をきってから入れてください。
4
最後にバターをのせたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
鍋あとはバター味噌ラーメンがおすすめです。
お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。