ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】かきの味噌鍋

広島郷土料理とコラボレーション

材料

3~4人前
カキ・・・240g(約16個)
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
春菊・・・1/2把(約100g)
人参・・・1/2本(約60g)
しいたけ・・・4個(約60g)
焼き豆腐・・・1丁(約290g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらカキを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

●カキの下ごしらえ
カキを少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれます。