ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】濃厚味噌豚汁

根菜を加えてさらに美味しい

材料

4人前
豚バラスライス・・・200g
大根・・・1/4本(約200g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
ごぼう・・・1/2本(約75g)
人参・・・1/2本(約60g)
こんにゃく・・・1/2枚(約125g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋
水・・・1カップ(200ml)

作り方

1
じゃがいも・大根・人参:約5㎜幅のいちょう切りにします。
ごぼう:ささがきにして、水にさらしておきます。
こんにゃく:下ゆでしてアクを抜き、一口大に切ります。
2
鍋に油を熱し具材を入れ、中火でよく炒めます。
3
具材に軽く火が通ったら、鍋にスープ・水を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮込んで出来上がりです。
お好みできざみねぎ・かつおぶしをちらしてお召し上がりください。