ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】回鍋肉風 肉鍋

フライパンで簡単鍋

材料

3~4人前
豚バラ肉(焼肉用)・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
パプリカ・・・1/2個(約75g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋

作り方

1
キャベツ:かたい芯を取り除き、食べやすいザク切りにします。
長ねぎ:約1cm幅の斜め切りにします。
パプリカ:ヘタと種を取り除き、細切りにします。
2
深めのフライパンに油を熱し、中火で肉を炒めます。
3
肉に火が通ったらスープを入れて沸騰したら残りの具材を加え、ふたをして中火で煮込みます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
全体に火が通ったら、出来上がりです。