ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】味噌煮豚

チャーハンや丼にも使える!

材料

3~4人前
豚ブロック肉(肩ロース・もも・バラ等)・・・600g
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋

作り方

1
肉の中まで味がしみこむように、竹串で肉全体に穴を開け、たこ糸でしばり、形を整えます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、ころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
スープを加えて火にかけ、煮立ったら、とろ火にし落としぶたをします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
味がなじむように、ときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
出来上がった煮豚をキムチや野菜と一緒に食べたり、ごはんにのせて煮豚丼、余ったスープを使ってチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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