ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】中華料理とコラボレーション 麻婆豆腐

材料

4人前
豆腐・・・2丁(約700g)
豚ひき肉・・・300g
長ねぎ・・・1本(約150g)
片栗粉・・・大さじ1杯
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか・・・1袋
※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。

作り方

1
豆腐は水切りをして約2cm角に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
片栗粉は大さじ2杯の水でよく溶かします。
2
深めのフライパンに油を熱し、中火でひき肉を炒めます。
3
肉に火が通ったらスープを加え、全体を混ぜ合わせます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※スープを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
豆腐・長ねぎを加え、中火でゆっくりかき混ぜながら2~3分煮ます。
5
最後に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。

一口メモ

●ごはんや麺に!
ごはんにのせて麻婆丼にしたり、麺にのせて麻婆麺にしても
おいしくお召し上がりいただけます。

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