ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

イカ・カキ・ホタテ de 冬のパエリア🥘

材料

【2~3人前】
イカ・カキ・ホタテ・・・約450g
赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
シーフードソムリエ監修 パエリアの素・・・パエリア用調味料1袋
                      アイオリソースの素1袋
水・・・400㎖ (2カップ)

作り方

1
イカ:胴は約1㎝幅の輪切りにし、足は食べやすい長さに切ります。
カキ:少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておきます。
赤パプリカ:細切りにします。
【アイオリソースの素】マヨネーズ大さじ2杯を加え、よく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、白米を中火で透き通るまで炒めます。(約2分)
※米は洗わずに使用してください。
※フライパンは26~28㎝の表面加工のものをご使用ください。
3
水400㎖(2カップ)と【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜ、米を平らにならし、水気をきった魚介を並べます。
4
強火にし、沸騰したらそのまま約1分加熱します。ふたをして中火で約5分加熱したら野菜を並べ、さらに弱火で約15分加熱します。
※米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
5
火を止め赤パプリカを並べたら、ふたをしたまま10~15分蒸らして出来上がりです。お好みで混ぜておいたアイオリソースを魚介やご飯につけてお召し上がりください。

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