ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉らんぷステーキ

材料

<2人前>
豚肉(らんぷ)・・・2枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量
ダイショー ステーキソース ガーリック醤油・・・1袋(ポーション2個)
※ポーション1個で150~200gの肉にお使いいただけます。

作り方

1
【下ごしらえ】
肉の表面にまんべんなく塩・こしょうをします。
2
フライパンに油を熱し、①の肉を入れ蓋をして、中火で片面3分ずつ焼きます。
おいしく食べるポイント:蓋をして中火でじっくり焼くことで肉の旨味を閉じ込めます。
3
両面に焼き色がついたら火を止め、5分ほど置き余熱で中までしっかり火を通します。
4
火が通ったら肉を器に盛り、<ステーキソース>をかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品