ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉団子の黒酢炒め

鶏生つみれで!

材料

<2~3人前>
鶏生つみれ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
ダイショー 豚肉の黒酢炒めの素・・・1パック(黒酢炒めのたれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
【下ごしらえ】
玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
ピーマン:へたと種を取り除き一口大に切ります。
人参:短冊切りにします。
2
<鶏生つみれ>に下味粉をまぶします。
※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、②のつみれを中火で炒めます。
つみれに火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、<黒酢炒めのたれ>を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品