ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 ごま担々鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・400g
※お好みで豚ひき肉を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
チンゲン菜・・・1株(約120g)
しめじ・・・1パック(約100g)
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか・・・1袋
※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、
火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!担々ラーメン】
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みでごま・フライドオニオンをトッピングしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品