ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

天下一品監修 鶏白湯鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
鶏もも肉・・・150g
キャベツ(または白菜)・・・約300g
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味・・・1袋
※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。

作り方

1
スープはしっかり振ってから鍋に入れ火をつけずに肉を加えます。
2
肉を入れたら中火にかけ、軽く煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
※スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。

一口メモ

【選べる鍋あと】
鶏白湯ラーメン:ゆでた中華麺とスープを合わせ、お好みできざみねぎ・おろしにんにくを!
こってりチーズリゾット:ごはん・とろけるチーズをスープに入れ、お好みで黒こしょうを!

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