3~4人前
■鶏もも肉(またはむね肉)・・・200~300g
■鶏だんご・・・200g
■キャベツ・・・1/4個 (約300g)
■玉ねぎ・・・1/2個 (約125g)
■エリンギ・・・1パック (約100g)
■ チリトマト鍋スープ・・・1袋
※その他、牛豚合びき肉・手羽元・手羽先・ウインナー・ベーコン・トマト・じゃがいも・ピーマン等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
鶏肉がうまい!
3~4人前
■鶏もも肉(またはむね肉)・・・200~300g
■鶏だんご・・・200g
■キャベツ・・・1/4個 (約300g)
■玉ねぎ・・・1/2個 (約125g)
■エリンギ・・・1パック (約100g)
■ チリトマト鍋スープ・・・1袋
※その他、牛豚合びき肉・手羽元・手羽先・ウインナー・ベーコン・トマト・じゃがいも・ピーマン等がおすすめです。
【おいしく食べるポイント】
お好みでトルティーヤチップスやタバスコを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
【鍋あとは!チリトマチーズラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
※即席袋麺の麺を使用する場合は、水を200㎖(1カップ)加え、麺をほぐしながら約3分ほど煮てください。
②ひと煮立ちしたらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。