<3~4人前>
■タラ・・・3切れ(約360g)
■エビ(またはホタテ)・・・約150g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■人参・・・1/4本(約30g)
■エリンギ(またはしめじ)・・・1パック(約100g)
■鮮魚亭 レモン鍋スープ・・・1袋
※その他、生鮭・カキ・つみれ等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
タラがおいしい!
<3~4人前>
■タラ・・・3切れ(約360g)
■エビ(またはホタテ)・・・約150g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■人参・・・1/4本(約30g)
■エリンギ(またはしめじ)・・・1パック(約100g)
■鮮魚亭 レモン鍋スープ・・・1袋
※その他、生鮭・カキ・つみれ等がおすすめです。
【ワンポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
【さらにおいしく!】
お好みでバター・レモンスライス・柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!どっち??】
●レモンラーメン
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで黒こしょう・きざみ玉ねぎ・レモンスライスを加えてお召し上がりください。
●レモンリゾット
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バター・粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・レモンの皮(千切り)を加えてお召し上がりください。
鮮魚亭 レモン鍋スープ
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