ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

季節の野菜と豚ヒレ肉の黒酢炒め

材料

<4人前>
豚ヒレ肉・・・250g
かぼちゃ・・・1/8個
玉ねぎ・・・1/4個
れんこん・・・50g
人参・・・1/3本
しめじ・・・50g
豚肉の黒酢炒めの素・・・1パック(黒酢炒めのたれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
豚ヒレ肉:角切りにします。
かぼちゃ・れんこん:乱切りにします。
玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
人参:短冊切りにします。
しめじ:石づきを取って小房に分けます。
2
豚ヒレ肉に下味粉をまぶします。
※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、②の豚ヒレ肉を中火で炒めます。
豚肉に火が通ったらかぼちゃ・れんこん・人参・玉ねぎ・しめじの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、 黒酢炒めのたれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

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